李毅:大陆立足于打、立足于解放台湾

时间:2021-10-08 17:57:22  来源:中华复兴网  作者:李毅

主持人:全球观众听众好,这里是《李毅看世界》,现在是北京时间2021年10月8日下午4点。李教授好。国庆假期结束,今天上班,李教授你假期过的好吧?

李毅:全球观众听众好,主持人好,国庆假期,我继续隔离。一是计划在隔离结束后,尽快去北京,恳请教育部怀进鹏部长,救助中国国际社会学的学科建设。二是看到全国景点人挤人、人满为患。三是看看各方面的文章,发现了几篇很有意思的文章。主持人,你国庆假期在哪里吃喝玩乐。

主持人:李教授,我国庆假期就在北京,也是到处人挤人,天气寒冷,出门要穿厚衣服。李教授,你说你发现了几篇好文章,我们这几天一天聊上一篇。今天聊那一篇?

李毅:我们今天聊一下,四天前,10月4日胡锡进的一篇文章,标题是《环时锐评:如不想在台海打仗,民进党当局和它的主子就请收敛些 》,https://baijiahao.baidu.com/s?id=1712692970848171895&wfr=spider&for=pc,大陆很多媒体都转发了这篇,这篇文章说了几句大实话。

主持人:李教授,这篇文章有什么出彩的说法? 

李毅:这篇文章明确提出:“在不放弃和平统一努力的情况下,立足于打,立足于解放台湾,这越来越成为中国大陆新的主流民意。”。

主持人:李教授,胡锡进是怎样得出解放台湾这个结论的?

李毅:胡锡进这篇文章就解放台湾说了三个意思。一是说目前的台海局势会导致解放台湾。二是说大陆现在立足于打,立足于解放台湾。三是说目前台海局势正在一步一步走向解放台湾。

就目前台海局势,胡锡进说:“几年前这一地区曾有的和平氛围现在几乎荡然无存,台方已公开称解放军战机为敌机,台当局公开将自己定义为民主世界抵制威权统治的最前沿。美日与台当局的战略勾结愈发放肆,台海局势几近失去了回旋空间,处在摊牌边缘,让人有了一触即发的紧迫性。中国决不会允许台湾分裂出去,也不会允许它成为美国对华战略围堵的前哨阵地存在下去。蔡英文上台后打破了两岸和平合作的现状,美台试图制造台湾深度融入美国以遏制中国为目标的印太战略新的现实。中国大陆不会吞下这一苦果,我们一定会阻止台湾与美国战略的融合,坚决遏制这一态势与台独的对接。”

主持人:李教授,胡锡进这是什么意思?  

李毅:胡锡进这篇文章,读起来很不流畅,佶屈聱牙,上面这一段的意思是说,台海现在没有和平了,因为台湾现在站在美国一边反对大陆,大陆退无可退了,只能摊牌了,大陆不能允许台独,也不能允许台湾作为美国围堵大陆的前哨阵地存在,美国和台湾现在正在加紧深度融合,把台湾变成美国围堵中国的前哨阵地,大陆不会吞下这一苦果,大陆一定会坚决阻止、坚决遏制美国和台湾。

支持人:李教授,你这样说就好懂了。李教授,关于解放台湾,胡锡进是怎么说的?

李毅:胡锡进说“大陆开展全面军事斗争准备的大幕显然已经拉开,解放军在台海地区的各项演练早已不再局限宣示主权,而是实施攻台所需的各种集结、调动、突击和后勤准备。在不放弃和平统一努力的情况下,立足于打,立足于解放台湾,这越来越成为中国大陆新的主流民意。”

主持人:李教授,胡锡进这是什么意思?

李毅:胡锡进的意思是,大陆现在准备解放台湾,不是嘴上说的,是在认真进行战争准备,大陆的陆海空军现在台湾周边演习,就是在为解放台湾做战争准备,有四个方面的战争准备,演习解放台湾的军队集结,演习解放台湾的军队调动,演习解放台湾的战役突击,演习解放台湾的后勤准备,总之就是在台湾周围认真演习怎么解放台湾。在战略上,因为和平统一越来越远了,大陆现在立足于打,立足于解放台湾。

主持人:李教授,听到胡锡进说解放台湾,太提气了。14亿大陆人民日夜盼望解放台湾啊!李教授,大陆什么时候解放台湾,胡锡进说了吗?

李毅:关于解放台湾的具体时间,胡锡进说“需要正告台当局和它的支持者们:不要继续玩火!他们应当看到,大陆武力打击台独的准备一日强于一日,在中美关系不断严重恶化的情况下,大陆军事解决台湾问题的国际政治顾虑已经前所未有地降低了。对大陆来说,台湾问题的综合成本越来越高,现在不仅美国,其他一些国家也表现出把台湾问题当牌对北京打的图谋,根本解决台湾问题的理由正在一天一天变得更加充分。如果美台不主动扭转这个局面,大陆以军事手段惩罚台独最终一定会被触发。时间将证明这一预警决非恫吓。”

主持人:李教授,胡锡进这是什么意思?

李毅:胡锡进在这里讲了一些非常重要的大实话。就战争准备而言,大陆解放台湾的准备一天比一天充分。就国际政治而言,台湾是美国的一条狗,打狗要看主人,伸手不打笑脸人,如果中美关系很好,大陆解放台湾就是不给美国面子,现在中美关系坏了,大陆解放台湾在国际政治上就没有顾虑了。就国家成本而言,现在美国、日本、澳大利亚、法国都来打台湾牌,前两天金灿荣视频说,为了一句世界上只有一个中国的空话,外交部现在每年给小国家送钱300多亿人民币。对大陆来说,现在不解放台湾的各种成本,比解放台湾还要大,越来越大。如果美国和台湾不主动扭转这个局面,解放台湾一定会发生。

主持人:李教授,你看美国和台湾会不会主动扭转目前的台海局势?

李毅:李毅认为,胡锡进这篇文章中说的台海局势这些坏的方面,都会加速发展。美日澳必将竭尽全力尽快把台湾打造成围堵中国的桥头堡,美日澳必须加速,因为美日澳的时间也不多了。李敖说,台湾是中国睾丸,美国一定要来捏。张亚中说,当今世界,美国要合纵,中国要连横,台湾是函谷关。打台湾牌收拾中国,投入最小,获利最大,放我们任何人做美国领导人、日本领导人,我们都会加大力度打台湾牌,人同此心,心同此理。国际社会学的基本原理就是,春秋无义战,成王败寇,历史是胜利者写的。

主持人:李教授,你是国内外著名台海问题专家,有许多著名的大作,你近日准备写新的大作吗?

李毅:最近不写了,已经写了几百篇了。其中几十篇著名的文章,收入了《李毅台湾问题研究文集》,国家领导人、中央有关党政军部门都有。有需要的朋友,可以打电话13546913738,今天打电话,快递明天就会收到。江郎才尽,我现在没话说了。

主持人:李教授,胡锡进文章中说的这些话,都是你过去说过很多遍的话,这些话,你自己就可以说,为什么你自己不说,要通过介绍胡锡进这篇文章来说这些话? 

李毅:你这个问题问得好。我详细介绍胡锡进的说法,是为人大王文教授准备告状材料,希望人大王文教授向中央上告胡锡进,开除胡锡进。

主持人:李教授,你自己不讲解放台湾,与王文有什么关系? 

李毅:我2014年到2017年是中国人民大学的教授,2017年,中国人民大学王文教授,说我主张武统台湾,说主张武统台湾的错误的,就把我开除了。所以我现在好害怕啊,我哪里敢讲解放台湾啊。

主持人:李教授,你嘴上不说,心里还是很希望解放台湾,对吧?

李毅:解放台湾是天大的事,上有攻台部队,下有全国人民,李毅这么一个被人大王文教授开除的人,哪里还敢说话?我现在衷心希望是,根据我们今天节目的文字稿,人大王文教授向中央上告胡锡进,中央尽快开除胡锡进。

主持人:李教授,开除胡锡进,对你有什么好处?

李毅:同样主张武统,为什么只开除李毅,不开除胡锡进?不公平啊!不公正啊!不正义啊!难以服众啊!除恶务尽嘛,李毅衷心希望,根据今天节目的文字稿,人大王文教授尽快向中央举报胡锡进,中央尽快开除胡锡进,实现公平,实现公正,实现正义。

主持人:李教授,你也够坏的。李教授,我们明天聊那篇文章?

李毅:近日金灿荣有一个视频,说武统台湾的十大好处,我们明天就聊这十大好处吧。

主持人:好的李教授,我们明天就聊一聊武统台湾的十大好处。另外,李教授,2017年人大王文教授开除你的事情,明天能不能再多说几句?

李毅:看来你也不是个善茬。我现在就想隔离完了尽快去北京,恳请教育部怀进鹏部长,救助中国国际社会学的学科建设。我60岁了,吃一顿,少一顿,睡一觉,少一觉,明天的事儿,明天再说吧。

主持人:全球观众听众,本期《李毅看世界》到此结束。明天要讲解放台湾的十大好处,敬请关注。

上一篇:学习进行时|习近平心中的“中华民族共同体” 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码