李毅来了,九州的五绝归位

时间:2021-01-04 11:50:07  来源:小炒说  作者:小炒君

有人说这是最好的时代,有人说这是最坏的时代。

1五绝

随着李毅的横空出世,互联网的五绝正式归位!

东邪:陈平

西毒:李毅

南帝:灿荣

北丐:维为

中神通:胡编

陈平,生长于东海之滨,以收入论和亲论练就自己的碧海潮声曲,响彻武林,又以眉山剑客彰显自己的孤傲潇洒。

李毅,西洋人士,一脸匪相,以疫情论逆练人性,无人能敌,跃升为当红炸子鸡。

灿荣,世居南方,高考状元,后去西洋出家,翻译经典,练习深厚功力。回国后大器晚成,以唯我独尊论点化众生,人送称号嘿嘿大师

维为,环游世界,根基在北方,喉舌帮帮主,用绅士形象和深厚理论强塞硬套,赢得一大片知识乞丐的赞誉,成为正义化身。

胡编,环球教教主,稳坐上位,脸皮厚不可测,言论出神入化,其功力和地位稳居五绝之首。

这五尊大神统治韭林,在韭州大地拥趸无数,是五座不可逾越的高山,应该在珠穆朗玛峰雕刻他们的头像。

还有周某鱼、战壕、卢某文等等徒子徒孙,不断拉跨,盘踞在韭菜市场。

2嗑药

要想在互联网红海中杀出一条血路,就得嗑药搞搞新意思,实践证明,最好的嗑药套路就在眼前:

拼命讨好,使劲往左边带节奏

服用方法是白加黑白天吹捧,晚上抹黑。自己嗑,带着别人一起磕,几个疗程下来,韭菜的数量和忠诚度几何级增长,自己则是头不晕眼不花,人还更有劲了。那是,谁还嫌韭菜少?越多就割得越有劲。

赚快钱不含糊,两千年好品质,值得信赖!

反正,大清亡了一百多年了,科学和理性也没生根过。大家都忙着赚钱买房,哪有精力去琢磨这些玩意?能吃吗?能用来找老婆吗?

但是,割韭菜能啊。

作为五绝的鼻祖,最早嗑药的是北丐维为,21世纪初就在鼓吹这一套,但在那个欣欣向荣的时代,虽然他长得一表人才,但也是人们嘲笑的反例,人们尊崇的是另外一个人张维迎,与他只有一字之差。当然,差的不只是学识,还有胸怀抱负。

他的经典言论有我国没有经济危机“Zf是超越阶级的”……现在他火了,而温铁军教授的《八次危机》沦为小众读物。张维迎嘛,好像消失了一样。

之后的几位后继者,在他的这条路上越走越远,也获利越来越多。

南帝灿荣和中神通胡编几乎是同步出名,一个到处走穴,一个坚守互联网,两人被称为哼哈二将

灿荣幽默风趣,深入浅出,在愉快的气氛中教化众人,让别人的大脑慢性死亡民主是邪教双赢就是我们赢两次送孩子出国是在害他““二十年后世界只有两个国家,一个是中国,一个是外国。 

语不惊人死不休。

但是那些没机会出国、不爱思考的蠢货们听着爽啊。好像打败美国,自己就吃得起猪肉买得起房似的。

这不,RCEP刚签订,灿荣又来大放厥词了:要在美国之前把欧洲日本也拿下

中神通胡编,毕竟是有身份的人,咱也不敢多说什么,万一被删文就得不偿失了。他有个绰号胡叼盘,就是说盘子往哪飞他都能接得住,这就是双标界的扛把子。

因为受不了他的言论,叼盘同志已经被大学校友踢出同学群了。

但是,五绝之中,他的粉丝最多、获利最丰、社会地位最高,前不久互联网就在热议老胡一年自媒体收益可达1200万元中神通实至名归。

该怎么评价他呢?爱国贼挺适合他的,因为经常说一些自己都不相信的话,那能叫爱国吗?当然,这话对五绝是普适的。

他姓胡,有人说他是夜壶,只能装尿。

如果说灿荣是金玉其外败絮其中,那么,可以用北京的老土话来评价两位韭林高手:夜胡镶金边,就TM嘴好

远在大洋彼岸不学无术的陈平,嗅到了嗑药套路的商机,迅速加入。陈平顶着海归学者、知名教授的光环,在国内吸粉无数。他的学术水平究竟如何呢?

我在百度学术的搜索结果:

未标题-1 拷贝.jpg

一般经济学家的画风是什么样的呢?我们就拿温铁军举个例子:

 未标题-2 拷贝.jpg

差别大不大!?

有人可能会说,温铁军是大牛,这样对比不合适。陈平是知名教授,我就用我不知名的研究生导师来举例,这是一位默默无闻的高校教授。

未标题-3拷贝.jpg

这样没话说了吧。这就是陈平的真实水平

北丐张维为跟陈平一个画风。

未标题-4拷贝.jpg

还有金灿荣,都是一个德性。

 未标题-5 拷贝.jpg

作为五绝之中的三名教授,学术水平跟知名度是严重的倒挂!都是末流水平,其中又属陈平最差,跟国内985高校刚入职的青年教师一个水平。

陈平与东邪黄药师有一个形似之处:涉猎广泛,无一精通。他是物理学出身,后转学经济学,现在跨界玩时事和国际政治。刚开始还比较收着,很快就藏不住狐狸尾巴了,直接大剂量嗑药:

1、中国月入2k比美国月入2w幸福;

2、将中国女孩嫁出去,就可以将全球精英收为我用。

荒唐程度,跨越式赶超前三位五绝

如果没有李毅的出现,互联网韭菜界就不会有五绝,而是四大天王

3李毅玩脱了

李毅的自我简介如下:

中国西北大学78级文学学士、北京大学社会学系修满研究生学分、美国密苏里大学MU社会学硕士、美国伊利诺伊大学UIC社会学博士。自我标签是旅美社会学家,持有美国护照。

当然,伪造学历的人多了去了,他的也没人去考证。

未标题 6 拷贝.jpg

在深圳某演讲现场,李毅玩嗨了。

差不多也是接近零感染,差不多也是接近零死亡。14亿人死了4千人,这等于没人得病,没人死嘛!

美国大家都在吃喝玩乐,你尽管死人,我们照样吃喝玩乐!

全球经济中国现在一枝独秀,中国超过美国时间提前了,2027年没有问题,美国活不成了!

“14亿中国人几乎都认识不到这一点,不是美国在整中国,是我们把美国逼得活不下去了!

丧尽天良的言论配上他的哈哈大笑,可以看到三个字:

反人类!

李毅的本意还是嗑药套路:通过中美两国抗疫成果对比,提升自信,得出一个喜闻乐见的结论。

但很显然,他嗑药磕得太猛,把这个套路给嗑死了,把自己给嗑坏了。

就跟胡鞍钢当年一样,研究得出结论:

中国的2012年经济实力、2013年科技实力和2015年综合国力已经完成对美国的超越,到了2016年这三个实力分别是相当于美国的1.15倍、1.31倍和1.36倍。

玩得太猛,物极必反,不仅起不到提升自信的作用,还丢人现眼。

这种活,不是一般人能玩的,既是一门科学,也是一门艺术。

李毅不认输,还想奋死一搏。

《新京报》痛批李毅:死四千人等于一个没死,逝者生命岂能这样被归零?

对此,李毅立刻发文回呛,说《新京报》游离于政府管理之外,是资本在控制,究竟是走马云道路还是走任正非道路?

满屏都在表忠心:我诚心归附,是自己人

很可惜,你姓李,不姓赵。

最后告诉一下李毅:《新京报》是北京市委宣传部主办和主管,根正苗红的官媒。

当然,既然我都知道,你肯定也知道。你玩得这么过,人家认不认你就不得而知了。

金庸小说中,西毒欧阳锋来自西域,但武功高强,长居中原,按中原武林的规矩行事,虽行为被很多正道人士所不齿,但依然位列中原五绝之一。

李毅持有美国护照,但言论大胆无耻,严格遵循嗑药套路的规则,即便现在难入正统,但已然成为大V。在至道学宫能通过美国人用尸体做汉堡笼络千万粉丝的韭州大地,又有什么理由怀疑李毅不能成功呢?

恭喜李毅,荣升五绝之一,赐号西毒

4疫情

上周,德国发生的一件事,完美解释了西方抗疫方式的选择。

德国累计确诊病例85万,冬季的第二波疫情正在蔓延,形势十分严峻。于是,德国议会通过《感染保护法》修正案,进行为期一个月的全国封锁

结果呢?德国民众爆发游行示威了!

他们走上柏林街头,高唱国歌,高呼民主与自由口号,要求"默克尔必须走,民主必须留下"。随后警方到达现场,最终这场冲突导致300多名抗议者被捕,10名警察受伤。

未标题-7 拷贝.jpg

1125日,德国国会决定将封锁日期再延长一个月,结果全国多地爆发游行示威,甚至有人开着一辆汽车猛地撞上默克尔总理府的大门。

德国政府出于生命安全考虑,实施疫情防控,结果民众不买账,居然还要政府下台。这种匪夷所思,肯定是国内绝大部分无法理解的。

在西方人眼里,新冠疫情是天灾,不是政府的错。他们对政府先天充满不信任,不仅用高倍放大镜看待政府行使权力,而且极度害怕政府权力扩大来剥夺公民自由。

所以,西方疫情尽管很严重,但是在游行示威如家常便饭的西方,几乎没有人走上街头指责政府,不过是在网上发几句牢骚,去推特骂几句。即便英国瑞典率先搞群体免疫,他们国家的民众是平静接受。

典型如美国,你可曾见过美国人用街头运动抗议特朗普的疫情防控?但是一名黑人之死,带来的冲击远远超过让20万人死亡的新冠病毒。因为弗洛伊德之死,是人为的,是政府的失责。

西方人对政府的期望值是很低的,不求有功但求无过,十分害怕政府做得太多从而趁机扩大政府权力。不理解这点,就不会理解西方抗疫。

也就是说,中国人为西方政府的抗疫失责而义愤填膺,颇有点皇帝不急太监急的意味。

抗疫效果,是内政,别人无权干涉,由西方民众说了算。

这跟对错好坏无关,只跟选择有关。

作为美国人的李毅难道不懂这些吗?他当然懂。但他为什么会因为美国死亡二十多万人而高兴得手足舞蹈?又为什么会因此认为中国2027年超越美国?

这种揣着明白装糊涂,不过是投其所好罢了。

那么,他在投谁的好呢?

不要误会,我说的是那些丧失了基本思考能力、大脑停止发育的巨婴

李毅很坏,没有人性,但聪明;韭菜们坏不坏我不知道,但肯定不聪明。

小结

昨天看到一位公众号朋友说的一句话,特有感触:

科学和理性每失去一寸土地,迷信和蒙昧就会多占一寸,公众号不仅具有它的商业价值,更是我们坚守价值观和话语权的一个堡垒。

你放弃了,才是真的给敌人递刀子。递的不是手术刀,而是刺刀。

 

上一篇:新时代新延安精神 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码