中国爱国主义志愿者2020暑期培训班实践培训活动在陕西蒲城举行

时间:2020-08-25 12:26:01  来源:中华复兴网  作者:CNPVA

    为了统一爱国主义志愿者思想,规范爱国主义志愿者工作标准,为中国爱国主义志愿者协会的发起积蓄力量,由陕西省爱国主义志愿者协会组织的新时代、新思想、新长征暨中国爱国主义志愿者2020暑期培训班实践培训活动22日在陕西蒲城召开。
1.jpg

出发前的合影(图:王文战)

2.jpg

通勤保障车上的横幅标语(图:王文战)

上午8时整,各地爱国主义志愿者工作组代表从西安辰宇世纪城广场出发,乘坐贴有让爱国主义的旗帜高高飘扬中国爱国思想理念不仅是中国的,更是全世界、全人类的横幅标语的省直机关通勤车,开赴将相故里陕西蒲城参观学习。

中国人民解放军《英雄四连》原连长、一等功臣马升云,国防科技大学信息通讯学院试验训练基地原副主任李勇上校,陕西省石油化工工业有限公司党群部副主任白军华受邀参与。

上午930分,代表们抵达实践培训活动的第一站——蒲城县永丰革命烈士陵园。

3.jpg

协办方代表致欢迎词(图:王文战)

协办方代表致词欢迎,并详尽介绍了蒲城永丰烈士陵园简况,并对本次实践培训活动的行程做了介绍。

  李兴艳代表陕西省爱国主义志愿者协会培训组介绍本次实践培训活动概况。她说:组织大家来蒲城实践学习,是为了让大家更多的了解洒落在中国大地上,每一个普通区县里的中国革命故事,学习镶嵌在中国历史长河中,那一个个圣古先贤的爱国主义事迹,感悟他们在个人荣辱和国家利益之间的取舍精神,增强爱国主义志愿者的个人信仰,树立为中国爱国主义志愿者事业奋斗终生的意志和决心。 

在烈士陵园,陕西省爱国主义志愿者协会宣传部白冰主持了祭献仪式。

4.jpg

崔国卫(左)和于腾宾(右)向革命烈士纪念碑敬献花篮(图:王文战)

5.jpg

中国人民解放军《英雄四连》原连长、一等功臣马升云带领协会全体党员和入党积极分子重温入党誓词(图:王文战)

各地爱国主义志愿者工作组代表庄严肃穆地在革命烈士纪念碑前,列队向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。崔国卫和于腾宾代表陕西省爱国主义志愿者协会向革命烈士纪念碑敬献花篮。中国人民解放军《英雄四连》原连长、一等功臣马升云带领协会全体党员和入党积极分子重温入党誓词。

6.jpg

实践培训活动一角(图:王文战)

随后,各地爱国主义志愿者工作组代表还参观了爱国名将杨虎城将军纪念馆和爱国名相王鼎纪念馆,深入领略了洒落在将相故里陕西蒲城,一代名相一代名将不同的人生经历和他们相同的爱国情怀。

7.jpg

杨虎城将军故居实践学习留念(图:王文战)

8.jpg

王鼎故居实践学习留念(图:王文战)

9.jpg

主办方为参加实践培训活动的志愿者们准备的工作餐现场(图:李兴艳)

实践培训活动结束,主办方为参加实践培训活动的成员们就近安排了丰盛的工作餐。回到西安,培训组开展了总结讨论,对各地工作组负责人提出要求。来自西宁、杭州、洛阳、咸阳、榆林等地28人参加培训实践活动。

上一篇:中国爱国主义志愿者协会(廊坊)筹备会议在廊坊举行 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码