李毅:拿下东沙群岛 消灭台独幻想

时间:2020-05-13 16:02:10  来源:中华复兴网  作者:馬立克/胡凱文

  東沙島、太平島目前實質上由台灣控制,扼守南海的巴士海峽和巴林塘海峽。太平島上有台灣的軍事據點,也是管制區。島上現在常駐編制為200人左右的台灣海巡署官兵。島上有可供大力士運輸機起降的跑道,也有完備的地下戰備工程。

  蔡英文520就職之後,北京將在521日召開人大政協兩會。台海問題專家,美國中華研究所所長郭岩華對本台說,兩會後如大陸對台真有動作,那行動在8月並非空穴來風。他說,有情報顯示,共軍已定制150萬套防彈服裝備到部隊,和平時間一次製造大量的消耗品,說明共軍或有備戰的打算。

  郭岩華:兩岸局勢現在到了一種沒有回頭路的地步了,這不是統戰的問題而是真正發動戰爭的問題,要真正的實幹,他(中方)根本就不是恐嚇,他現在錨足勁就是磨刀霍霍開幹,絕對不是恐嚇了,兩岸局勢朝著非常不好的一個方向發展。

  大陸鼓吹統一台灣的旗手李毅,去年受統派團體邀請訪台,因主张统一被蔡英文、苏贞昌強制出境。就兩岸目前局勢,他曾揚言大陸會在2020年前武統台灣。對目前緊張升級,他對本台指,蔡英文112日連任成功,520宣誓就職,現時台、美在台灣問題上的原則沒有變化,但大陸方面和平統一「幾無可能」,文統無望,那就只能武統。

  李毅:該武統了,你又不武統,你總要做點甚麼,你總不能讓台灣這麼加速的台獨下去。拿下東沙,顯然就是這樣一個好行動,作為非戰爭的軍事行動,他離台灣很遠,它的守軍兵力很少,拿下東沙大概就是一個小時到三個小時,輕而易舉。拿下東沙以後震驚台灣,震驚美國,震驚世界。美國肯定是不敢動,因爲東沙陸海空完全在大陸掌控之中。你把12艘航母全開到東沙來,你動都不敢動。你(指美國)眼看著大陸輕而易舉拿走東沙。

  李毅說,今年112日到今天512日,整整4個月,大陸幾千名台海專家,沒有任何一學者再談和平統一。但現在武統不現實,一次實在的軍事行動,應該可以消灭台独幻想。他更指,對東沙島採取軍事行動,不失為一個風險最小的軍事行動。

上一篇:李毅:中美关系与国际形势新常态 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码