台湾新党创始人郁慕明:要告诉年轻一代什么是家国情怀

时间:2023-01-24 11:06:05  来源:中国青年网  作者:

  台湾新党创始人、前主席郁慕明接受中国青年网记者采访。中国青年网记者 宋莉 摄

  中国青年网北京11月6日电 (记者 宋莉)11月5日上午,“海峡两岸暨港澳书画名家百米长卷共绘祖国河山和中国共产党精神谱系活动”在北京开幕。台湾新党创始人、前主席在开幕式致辞中说,各位书画家把祖国的锦绣河山写出来、画出来,吸引海峡两岸青年想去现场看一看。而他和大家不同的是,他要说出来,要告诉年轻一代,什么是家国情怀。虽然大家领域不同、方式不同,但追求的目标是一致的。

  据了解,这次书画创作活动吸引了近百位海峡两岸暨港澳艺术家围绕“祖国河山”和“中国共产党精神谱系”两个主题进行创作,收集到300多幅作品,其中有50多位台湾艺术家的60多幅作品参展,这在两岸艺术交流方面是一次创新。

  这也是党的二十大胜利闭幕后,海峡两岸民间组织的首场大型艺术文化交流活动。充分说明广大台胞乐见两岸交流,期待两岸关系和平发展。

  为此,郁慕明在接受中国青年网专访时说,过去海峡两岸之间曾有过快乐和平的交流时光,两岸同胞都享受这样的时光,但是,因为在台湾有一些不同企图和想法的人,他们“努力”阻碍两岸的交流。而中国大陆一直在努力推进海峡两岸和平发展。其实,台湾同胞也可以体会到,唯有恢复更多的交流与合作,早日实现祖国统一,大家才能够携手共进共享未来。

  “我们常常说寄希望于青年,因为在每个时代它的历史使命都不同的。”郁慕明同时说到,在过去,中国共产党完成了第一个百年奋斗目标。往后,是要实现中华民族伟大复兴的中国梦。年轻人必须肩负起这个历史使命,把过去老一辈通过一代代努力换来的继续传承下去。

  此外,谈到现在短视频流行的趋势,现年82岁的郁慕明打趣道,“现在我这个老头能够有很多的粉丝们,最重要的就是坚持。”三年多来,郁慕明每天坚持做一个短视频。他告诉记者,对他来说,这就等于写日记,只是他每天写的是对周遭环境,国际现实、两岸关系、台湾现况等在不同层面自己的一些看法。郁慕明还说,现在很多网友天天等着看他的视频,这也说明,坚持真的是有收获的。他还跟记者透露,到明年2月份,他的“视频日记”就坚持整4年了。他可能会换个形式跟网友“见面”。

上一篇:国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码