精忠报国

时间:2021-05-26 17:08:59  来源:中华复兴网  作者:李道武

    2021年5月22日下午1时零7分,袁隆平在长沙逝世,享年91岁。噩耗传来,大地震惊。下午4时10分,载着袁隆平的灵车,从湖南中南大学湘雅医院出发,去长沙明阳山殡仪馆。

    人悲天亦有感,当时长沙的天空,也突然飘起了沸沸扬扬的浓密雨丝!从四面八方闻讯而来的群众,列满了道路的两旁!很多人的脸上挂满了泪花,悲戚的神色,令每一个观者无不为之动容!

    人们一边沉痛地齐声高呼,“袁爷爷,一路走好!”一边哀伤地唱着,中国诗人李叔同那首著名的歌谣《送别》!

    美联社说,这是中国人送别英雄的最高礼节,也是中国人悼念英雄的最隆重方式。

    这是自发的、主动的,完全发自于内心的悲痛情感!

    法新社记者22日晚引用长沙警方道路实施检测数据的报道,从22日中午1时到晚上11时,长沙前后累计有632万人次自发地,以不同形式,悼念袁隆平。累计出动交通车辆89.53万车次。

    瑞士“世界舆情研究中心”测算统计,仅仅22日一天,全世界平面媒体和电子媒体播发中国科学家袁隆平去世的消息、讣告,累计多达8.31亿;受众累计达到46.35亿;网络点击量更是一路的飙升,多达42.35亿次;留言包括网络留言,电话留言等,累计也高达23.48亿条。

    看到这里,我的双眼再次模糊了。这是一个什么样的人,能让世界如此为之动容?

    根据美国霍普金斯大学的2020年5月的研究数据统计,从1980年开始,袁隆平的发明与研究,使得全世界稻米的平均产量,累计提高了35.31%;累计增量达到7258万亿公斤。以2021年全世界人口为76亿计算,40年来他平均为每个人增加了955吨。

    如今,中国的杂交水稻双季亩产已突破1500公斤大关,中国人牢牢端稳中国的碗,中国碗里装满中国粮。

    一缕米香,一阵稻浪,一亩禾田。有人说,“他在人间播种子,在天上洒甘霖”……

    袁隆平的贡献是巨大的。所以,他无论是生前还是去世后,都受到了全人类的爱戴和尊敬!

    什么叫人心?什么叫人性?什么叫生的伟大?什么叫死的光荣?袁老就是生的伟大,走的光荣的人,他的离开是中国人民也是世界人民的重大损失,袁隆平先生的一生是伟大的一生,光荣的一生,他的离世就是重于泰山。

上一篇:曹德旺突然宣布!捐款100亿!整个福建都沸腾了…… 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码