沉痛悼念史俊卿老妈妈(李大钊同志幼子李欣华的爱妻)

时间:2021-02-10 16:02:17  来源:中华名人明星网  作者:程曦

   中华名人明星网28日北京讯:中国共产党主要创始人之一李大钊同志幼子李欣华的爱妻、优秀的人民教师史俊卿女士因病医治无效,于2021262223分在北京逝世,享年90岁。28日上午,史俊卿老妈妈的遗体告别仪式,在北京八宝山殡仪馆兰厅举行。

1.jpg

   史俊卿,1931年出生于北京,她一生忠诚于党的教育事业,为人正直,生活简朴,历经磨难,淡泊名利,甘为人梯,桃李满园。

1.jpg

   28日一早,史俊卿老妈妈的生前同事、亲朋好友来到八宝山殡仪馆,送别老妈妈。史俊卿老妈妈的遗体躺卧在鲜花翠柏丛中。曾在老一辈革命家毛泽东主席身边工作过的老同志孙振发、陈国民、曾文、吴连登、刘纪春等首先缓缓步入告别厅,向史俊卿老妈妈的遗体默哀、行三鞠躬礼,向亲属李小玲等慰问。

1.jpg

   在兰厅的正前方,播放着史俊卿老妈妈生前的照片,周围摆放着亲属和有关单位送来的花圈。送来花圈的有第十二届全国政协副主席李海峰,陈独秀孙女陈长璞,开国上将贺炳炎之女贺北生、谢长平夫妇,吴祖光与新凤霞之子吴欢,烈士后代代表张百军,马来西亚友人李柏葵、姚玉珍,亲属李宏塔、赵素静、李亚中、李瑾等;河北省乐亭县李大钊故居管理处,北京开国将军后代合唱团等。

   前来送别的宋秀瑾表示,在我多年接触史俊卿老师过程中,给我的感觉史老师虽为先烈家属,却以平民自持。她为人忠厚、襟怀坦白;谦虚谨慎、平易近人;对子女从严管教,严格要求,子女体贴孝顺,好学上进。

1.jpg

   史俊卿女士的逝世,使我们失去了一位任劳任怨的好同志、一位重情重义的好朋友、一位教书育人的好园丁、一位古道热肠的好亲人、一位以身作则的好长辈、一位慈祥体贴的好母亲。她虽离我们而去,但她热爱生活、珍惜生命、追求真理、播撒知识的优秀品质和音容笑貌,仍余音缠绵,值得我们学习、怀念。

   史俊卿老妈妈千古!

上一篇:2020年11月举办第四届世界广府人恳亲大会 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码