祝贺第十三届全国人民代表大会 第四次会议在人民大会堂开幕

时间:2021-03-05 13:09:19  来源:中华复兴网  作者:李道武

1.jpg

  35日(北京时间)上午9点,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席。第十三届全国政协委员代表列席会议。全国人大委员长栗战书主持会议。国务院总理李克强作政府工作报告。

2.jpg

  上午9点,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山步入会场,顿时全场响起掌声。

3.jpg

  栗战书宣布:第十三届全国人民代表大会第四次会议,应出席代表2953人。今天出席代表2900人,缺席53人,出席人数符合法定人数。

4.jpg

  中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议在国歌声中开幕。

5.jpg

  国务院总理李克强作政府工作报告。李克强在政府工作报告中指出,过去一年,在新中国历史上极不平凡。面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。全年发展主要目标任务较好完成,我国改革开放和社会主义现代化建设又取得新的重大进展。

6.jpg

  李克强全面总结了过去的一年和今年的发展前景。

7.jpg

8.jpg

  全国人民代表大会第四次会议举行第二项议程,审查国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案。第三项议程,审查国务院关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查2021年国民经济和社会发展计划草案。第四项议程,审查国务院关于2020年中央和地方预算执行情况与2021年中央和地方预算草案的报告,审查2021年中央和地方预算草案。第五项、第六项、第七项议程,审议全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《中华人民共和国全国人民代表大会组织法(修正草案)》的议案、关于提请审议《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则(修正草案)》的议案、关于提请审议《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》的议案。

  全国人大常委会副委员长王晨作出说明。

 

上一篇:(两会受权发布)张业遂:从宪制层面对完善香港特区选举制度作出决定是全国人民代表大会的权力和责任 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码