两岸必统一!郁慕明痛批蔡英文:保持鸵鸟心态根本行不通

时间:2022-11-10 07:54:37  来源:网 络  作者:

 大陆一直都希望民进党当局放弃搞“台独”,然后让台湾回归祖国。然而,民进党当局根本不听劝,执意要和大陆叫板。近年来,民进党当局甚至砸重金购买了很多美军的武器。其实,民进党当局此举毫无意义,毕竟解放军的实力无比强大,只要愿意,随时都能成功收台。美方一直都喜欢插手台海问题,最近布林肯又在该问题上发表不当言论。此外,郁慕明也表态了。

民进党当局保持鸵鸟心态

今年8月初,佩洛西窜台,导致台海局势十分紧张。解放军第一时间举行“围台”军演,出动战舰、战机,还发射东风导弹,一时间,台海地区热闹非凡,举世震惊。此次军演也表明,大陆有能力收台,而且随时都可以动手。正因如此,台当局近期也心惊胆战,不敢太过嚣张。毕竟台当局也担心继续不顾一切地试探大陆的底线,只会激怒大陆,届时大陆会果断选择“武统”。

在此背景下,民进党当局索性选择效仿“鸵鸟”将头埋在地下,不论外界说什么做什么,民进党当局都不去理会,无动于衷,继续维持当前两岸的关系。

布林肯表态后,郁慕明暗示台当局鸵鸟心态行不通

据美媒报道称,美国国务卿布林肯表示:大陆可能会提前收台,而美方将会履行承诺全力帮助台当局提升“自我防务”能力,禁止单方面改变台海现状。其实,这是他在三天之内连续两次就台湾问题表态。

布林肯表态之后不久,台湾地区新党前主席郁慕明也发文称,台湾地区的命运与未来和大陆的发展其实息息相关,两岸之间绝对无法分割。如今大陆为了实现国家统一,绝对会全身心投入解决台湾问题。不过,大陆一直都希望和平解决台湾问题。郁慕明指出,美方支持民进党当局,还在背地里怂恿岛内的“台独”分子对抗中国大陆,从而利用台湾问题牵制中国大陆的崛起和发展,而且也方便美国更好的推动所谓的“印太”战略。由此可见,郁慕明其实是在暗示台当局的鸵鸟心态行不通。

虽然大陆不排除武统,但是只有在万不得已之时才会动用武力,毕竟海峡两岸都是一家人,没必要自相残杀,所以大陆始终希望和平统一。但愿民进党当局早点悬崖勒马,改邪归正,推动祖国统一。

上一篇:大陆新发展提供前所未有机遇,台湾你还在犹豫什么? 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码