台湾新党主席参加冬奥会闭幕式,前党首曾多次力挺统一

时间:2022-02-21 15:47:47  来源:中华复兴网  作者:中华复兴网

    (网易新闻)2月18日,国台办发布消息:台湾新党主席吴成典一行抵京,将应邀出席北京冬奥会闭幕式。在民进党同美国有关方面“眉来眼去”,国民党有关势力鼓吹“两国论”之际,新党的表现犹如一股清风,为当前的两岸局势扫除妖氛、正本清源。

    目前岛内的政治环境十分复杂,2月16日,大陆官媒发表文章,指出当前的台湾岛内存在“明独”和“暗独”两股势力。在“明独”方面,民进党当局将于22日同美国前国防部长进行视频通话,讨论应对大陆的崛起和“挑战”,在立陶宛被大陆暂停牛肉进口后,台湾有关方面声称十分乐意帮助立陶宛,目前正在审批立陶宛的农产品入台申请。

11.jpg

    在大陆官媒发表文章后不久,国民党主席朱立伦公然抛出“两国论”,为林为洲和陈以信等“暗独”分子辩护。在当前民进党当局不断引导两岸对立,绿媒为“台独”摇旗呐喊之际,国民党内部传出如此言论实在令人咋舌。结合种种迹象来看,民进党的目的很明显,那就是对外拉拢国外势力介入台海局势,寻求所谓的“保护伞”,对内加强宣传、误导民意,强化两岸的对抗势头;在民进党的一系列举措之下,国民党大有被裹挟之嫌。

    在这种情况下,台湾新党主席参加背景冬奥会闭幕式,无疑让人精神一振,这既是对“台独”势力的公然宣战,更是在维护祖国统一问题上的大胆识和大气魄。

222.jpg

    新党成立于上世纪90年代,自成立之初,便将反对“台独”、承认“九二共识”、维护两岸统一作为重要的行动路线,在李登辉访美之前,新党便对李登辉的政见多次提出批评,在三年前,时任新党领袖的郁慕明曾明确提出:新党站在支持和平统一的立场。当时的新党核心人物杨世光曾在记者会高喊:我支持统一!在去年的第九届云台会上,郁慕明曾振臂高呼:我要活到101岁,有生之年要看到国家统一、民族复兴!

    这种表态无论放在当时还是现在的岛内舆论环境中,都是殊为不易的。

33.jpg

    我们要看到的是,在岛内还存在着许多支持统一、顾全国家大局的有识之士,在国民党内部也是一样,在2月3日北京冬奥会开幕之际,中国国民党前主席洪秀柱应邀出席了开幕式,在个人社交媒体上,洪秀柱激动地写道:秀柱何其荣幸,能够参加两次由中国人主办的运动盛会,见证同享民族的荣光!在同中央有关领导会面时,洪秀柱更是直言不讳地表明:中国梦不能缺少台湾,台湾也不能在民族复兴的浪潮中缺席!洪秀柱的呼吁可谓是振聋发聩,令人动容!

    在目前的国际形势中,大国竞争越来越激烈,美国等西方国家对我们的打压不断加码,而台湾则被西方视为打压我们的“利器”,被美欧多次操纵,干涉我国内政,无论是欧洲所谓的“共同外交”、“共同安全”的决议案,还是美国新版的“印太战略”,都在台湾问题上乐此不疲,而民进党却对此十分欣喜,和美欧等国沆瀣一气,在国家发展的重要节点,在民族崛起的关键阶段,这种现象令人心痛。

44.jpg

    无论是新党的出席还是洪秀柱铿锵有力的呼吁,对蔡英文等“台独”势力而言,都是一记记重锤,狠狠地捶向他们脆弱的心脏。可以预见的是,在不久的将来,这样的有识之士将越来越多,这样的正面言论和表态也会越来越多,无论是“明独”还是“暗独”势力,最终都将会被千夫所指、万人唾弃!

 

上一篇:国台办:一切分裂中国的“台独”分子终将被历史审判和清算 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码