郁慕明谈两岸诗会:诗文凝聚中华文化之奥妙

时间:2019-12-06 07:22:41  来源:中华复兴网  作者:

 

    华夏经纬网12月3日讯(记者李昕) “以往两岸交流以书画为主,今晚第一次参加两岸诗会,为我的两岸交流活动又增加了一个新的类型。”郁慕明表示。

    12月3日,2019两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼在海口举行,台湾新党主席郁慕明先生作为重要嘉宾,见证了这一两岸文化盛会。

    以诗会友,两岸同心。两岸诗会迄今已举办了七届,吸引了众多知名的两岸诗人参与其中。

    “这说明两岸民间的交流是不断在前进的。更重要的是,两岸诗会传递了诗文,这一中华文化的精髓。”

    因为家学渊源,郁主席从小熟读诗文。他觉得中华诗文特别是古诗文,比如五言诗,虽仅20个字排列组合,却意隽情深。“暗藏逻辑学的奥妙。”

    西方文学可以比做白话文的词语累积,一目了然,而中华诗文,不同层面的人则会有各自不同的解读。

    “从小熟读的诗文,今日读来仍会体会不同的意境。我想这就是中华文化不同于西方文学的独特魅力。(完)

上一篇:原来赴大陆交流还要自我审核? 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码