两岸大学携手友谊 相聚广西

时间:2019-11-26 17:42:18  来源:中华复兴网  作者:

     ——主办各方欢送台湾客人  

      中华复兴网消息(广西南宁报道    天风海涛听欢唱,锦绣江山品蔚蓝。1125日,桂台大学生体育文化交流活动在中国大陆防城港东兴市温情铺开。

      当天上午1030分,在防城港市相关部门领导的陪同引领下,桂台大学生首先来到东兴口岸,手挽手走到北仑河上的中越友谊大桥中央合影留念滔滔江水,绵绵长桥了中华两岸师生一脉相承的深情友谊。

 微信图片_20191126174356.jpg

      国门东兴,充满异域民族风情的物品和小吃,吸引了台湾客人的目光,他们大包小包的购买了很多心仪的纪念品,说是要带回台湾给亲朋好友,分享壮美广西的深情厚谊。

 微信图片_20191126174404.jpg

      防城港市相关部门用当地最有特色的美味佳肴盛情款待了辅仁大学参访团后,车子直奔防城港市,绕海天一色的滨海城市缓缓徐行,美不胜收的新港口令台湾同胞赞不绝口,惊叹广西进步之大。

      下午6时许,辅仁大学参访团在中华复兴网副总裁陈影波、广西民族大学体育与健康科学学院副院长曲长富等的陪同下,下榻南宁金旺角国际大酒店。

      "祝你生日快乐……"8时,伴随着轻缓柔和的《生日歌》,桂台两岸30多位成员,围成一圈,为台湾同胞陈丽文女士63岁生日送上浓浓的祝福。

微信图片_20191126174409.jpg

      陈女士噙着激动的泪水,深情地说,长这么大,第一次在大陆过生日,有这么多初次相识的同胞陪伴、祝福,真的很开心,很难忘,这是她的最有意义的一次生日盛宴,这股温情将永留心间!

      快乐的时光,总感到流逝得很快,转眼又到了说“再见”的时候了。1126日下午230分,广西民族大学、中华复兴网等单位相关人员,用深情而不舍的目光欢送台湾同胞从吴圩国际机场登上飞往宝岛的航班。

      "轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,作别西天的云彩",诗人徐志摩惊艳了一个世纪的别离诗,放在此时此刻,一个字都不多余,字字都很珍贵……陈影波先生动情地握着台湾同胞的手,轻轻的说希望两岸同胞常来常往,以最真挚祝福送给我们的同胞!大家一一握手,话别。(完)

上一篇:2020"大选"倒计时 郁慕明:韩国瑜会小胜蔡英文 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码