桂台合力,谱写两岸高校文化交流新篇章

时间:2019-11-25 01:24:24  来源:中华复兴网  作者:

        血浓于水道不尽,绿城无处不飞花。1124日,桂台大学生体育文化交流活动涌起高潮。

       上午9时,广西民族大学思源湖校区体育馆热气腾腾,民大教职工男子篮球队迎战辅仁大学篮球代表队。

       面对平均年龄高出很多的对手,辅大制定了以快打高的战术。此招一出,比赛立马进入白热化。双方比分交替上升,观众掌声如雷,都为运动员加油鼓劲。这是一场势均力敌的比赛 ,也是加深了解和友谊的比赛。

       辅仁大学球队队员感慨的说,能与高水平的广西高校篮球队切磋技艺,是荣幸,是缘份,也是难得的机会,最希望的事就是往后的岁月里,我们总要常来常往。 

微信图片_20191125012615.jpg

       中午在民大思源湖校园餐厅就餐时,出现了感人一幕。中华两岸交流合作促进会理事长韦大中教授正谈笑风生,忽然,一只黄蜂飞到他的手上,韦教授顺手一甩,黄蜂不甘被赶,狠狠的蜇了他一口,旁边的人上前把掉地上的黄蜂踩死。经验丰富的民大体育老师即刻把黄蜂碾碎,敷在韦教授受伤处。不一会,痛感消失,有台湾客人笑着打趣的说,韦教授这回是""回路转了啊。

       下午2时半,辅大参访团一行前往南宁国际会展中心、万象城等处参观游览。有几位参访团成员表示,他们十几年前曾经来过南宁市观光,没成想,现在变化太大了,印象中的记忆已经模糊,一座现代化的国际大都市映入眼帘,让人目不暇接,流连忘返。

       总部位于中国广州的中华复兴网其创始人李道武先生这几天一直都在热切关注着在台湾大选之前桂台两地的大学生体育文化交流及竞赛活动的实况。今天晚上,他通过广西联络处同事并转告对台湾同胞的深切惦念和关心,对活动主办承办和协办的所有单位及工作人员为活动如期顺利进行所付出的努力表示最诚挚的感谢和美好祝愿!

上一篇:桂台大学生缘聚广西 共促两岸体育文化交流 (之二) 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码