桂台大学生缘聚广西 共促两岸体育文化交流 (之二)

时间:2019-11-24 11:34:25  来源:中华复兴网  作者:

  龙腾虎跃赛励志  轻歌曼舞抒激情

        "唱过老歌唱新歌,唱过情歌唱喜歌,唱不尽今朝好心情,好歌儿越唱道路越宽阔……"1123日,桂台大学生体育文化交流活动在广西民族大学相思湖学院激情继续。

        当日上午10时许,广西民族大学篮球队vs台湾辅仁大学篮球队。开赛哨声一响,辅仁大学队抢先得球,先锋一个急起急停再连续两个变向,甩开防守队员,篮球应声入网,现场响起了雷鸣般的阵阵掌声……

        占主场之利的民大队员随后展开犀利反扑,双方斗智斗勇,比速度比力量比球技比意识,场边上千名观众为双方球员精彩的比赛鼓掌呐喊,场面热烈而温馨。   

  微信图片_20191124113806.jpg

        下午330分,广西民族大学相思湖学院用最美的音乐、最浓的咖啡、最香的山茶、最甜的笑脸喜迎台湾同胞。中华两岸交流合作促进会理事长韦大中教授现场挥毫"不忘初心"赠送民大;民大书法家亦现场手书"薪火相传"回赠。两幅苍劲潇洒的毛笔书法交相辉映,两双情意相连的大手紧握一起,如此温馨的画面,感染了在场两校师生!   

微信图片_20191124113828.jpg  

        "山中只见藤缠树,世上哪有树缠藤",晚上720分,在刘三姐优扬飘逸的歌声中,农克忠院长发表热情洋溢的致辞,"桂台大学生联谊晚会"徐徐拉开帷幕。歌声曼妙,舞姿轻盈,台上台下互动传情,两岸大学生一起为年轻喝彩,为青春欢呼,为美好动情,为同为炎黄子孙而手拉手互送祝福,整个舞台和会场的氛围令人陶醉。

 微信图片_20191124113821.jpg

        主办方之一的中华复兴网副总裁陈影波先生抑制不住内心的激动,给两岸莘莘学子寄语愿同学们青春靓丽到永远,愿接下来的时光,都由幸福快乐接管,让大家一起度过一个又一个温良的日子,愿华夏同胞每一个平淡的日子都成为温馨的节日!(待续……)

上一篇:桂台大学生缘聚广西 共促两岸体育文化交流 下一篇:桂台合力,谱写两岸高校文化交流新篇章

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码