刘结一:坚定文化自信,共促中华文化创新发展

时间:2019-11-19 09:23:55  来源:中国台湾网  作者:

 

中共中央台办、国务院台办主任刘结一在第五届中华文化论坛开幕式上致辞。普燕 摄

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一11月18日上午在第五届中华文化论坛开幕式上表示,希望两岸同胞共同为中华文化守正创新、繁荣发展做贡献。

  刘结一在致辞中说,五千年中华文化承载着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族最独特的精神标识,是两岸同胞的宝贵财富和心灵纽带。两岸文化交流为中华文化的传承发展不断注入新活力,对增进两岸同胞情感、促进两岸关系和平发展发挥了重要作用。两岸同胞要坚定文化自信,密切交流合作,共同推动中华优秀传统文化实现创造性转化、创新性发展,为中华文化注入新时代的内涵。

  刘结一表示,新近出台的惠台利民“26条措施”,是贯彻习近平总书记1月2日重要讲话和中共十九届四中全会精神,在促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉方面完善制度安排和政策措施的具体行动。我们将继续落实各项措施,为台湾同胞分享大陆发展机遇创造有利条件,支持鼓励更多台湾同胞参与到中华文化传承、发展和创新进程中来,厚植两岸同胞精神纽带,实现心灵契合,为共谋中华民族伟大复兴增添强大的精神力量。(记者 李宁 贾若澜)

上一篇:香港文化界与诗为赋 痛批暴乱 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码