黎智英被加控勾结外国势力及危害国家安全罪

时间:2020-12-11 16:19:04  来源:香港卫视  作者:

  据港媒报道,消息指,还押荔枝角收押所的乱港头目黎智英,被加控勾结外国势力、危害国家安全罪。黎智英等10人涉嫌违反《香港国安法》、欺诈或煽动意图罪,今年8月被捕。黎智英本月2日被正式落案控告欺诈罪,翌日在西九龙法院应讯被拒保释,即时还押荔枝角收押所。

未标题-1 拷贝.jpg

  有香港媒体称,黎智英被指多次唱衰香港,10月底开始频繁在社交平台与多名海外人士及前官员对谈,其中包括“末代港督”彭定康及美国国防部前副部长保罗·沃夫维兹等,他持续乞求外国关注香港。

  据悉,官司缠身的黎智英与其2名儿子及壹传媒多名高层等共10人,分别涉嫌违反香港国安法、串谋欺诈或煽动意图罪,今年8月被香港警方国家安全处拘捕。警方122日正式落案控告黎智英、壹传媒集团营运总裁兼时任财务总裁周达权及行政总监黄伟强欺诈罪,指控他们违反地契使用价值5.16亿港元将军澳工业的地段,并隐瞒香港科技园公司,使与黎智英相关的公司获得租金利益近2000万港元。

  案件123日在西九龙法院提审,法官苏惠德经考虑后,下令将黎智英还押惩教署看管,周达权获准以现金和人事共40万港元保释,黄伟强则准以现金10万港元保释,案件押后至明年416日再审。

上一篇:公安部将严打这些行为:擅自设卡 哄抬物价 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码