中国最美县域: 世界向往中国的理由

时间:2019-12-02 11:16:58  来源:中华复兴网  作者:

 2019中国县域文旅产业博览会

     用艺术展现中国之美中国县域从这里走向世界为主题的2019中国县域文旅产业博览会(以下简称县博会)于近日在广州举行。在29日的开幕式上,全国生态旅游文化产业发展高峰论坛秘书长、中国最美县域榜单评价课题组首席研究员 方永灼发表了中国最美县域:世界向往中国的理由的主题演讲。

 

111.jpg

  上图:方永灼研究员发表《中国最美县域:世界向往中国的理由》主题演讲

      方永灼研究员在演讲中指出: “中国最美县域榜单自第十四届、第十五届中国(深圳)文博会上发布后受到各地各级政府的高度关注、认可和重视,各地各级政府官网和数以百万计的媒体进行了广泛的宣传报道,网上关于最美县域的浏览量突破 10亿人次,90%的入榜县域在百度上更新了县域词条,最美县域已成为中国旅游界的超级网红榜、大品牌。

     方研究员指出,中国最美县域称号,不仅是对入榜县域独特而丰富的旅游资源、优美的生态环境、和谐的人文环境的高度认可,更是对入榜县域践行绿水青山就是金山银山发展理念所取得的伟大成就的最高赞誉,因此,最美县域是新时代赋予入榜县域崇高的政治荣誉。

       方研究员强调指出,中国最美县域榜单是个不受任何商业因素影响的公益榜单。评价的核心标准是独特而丰富的旅游资源、很好的生态环境及和谐的人文环境;知名度、美誉度及地方政府对旅游产业和生态环境的重视程度亦是重要的考量指标。独特而丰富的旅游资源以吸引游客,优美怡人的生态环境则足以留住游客。最美县域榜单的评价抓住了旅游的两大核心要素:吸引游客和留住游客。

方永灼研究员认为,中国最美县域是讲好中国故事,传播中华文化、展现立体、全面、真实的中国形象的最佳载体。在大力发展全域旅游、实施旅游精准扶贫和乡村振兴战略的政策指引下,发布中国最美县域榜单的意义在于发现美、传播美、享受美,为亿万旅游消费者提供可供参考的旅游目的地。经过广泛的传播,中国最美县域已成为美丽中国的代名词、全域旅游之指南、康养投资之首选、世界向往中国的理由。

        方研究员认为,中国地大物博,历史悠久,文化灿烂,人文景观和自然美景遍布中华大地,特别是近几年来各地践行绿水青山就是金山银山发展理念取得了巨大成就,生态环境得到了明显改善,整个中华大地俨然一幅锦绣图画。最美县域只是美丽中国的一个缩影,广袤的华夏大地上更多的美丽县域,有待我们去发现、去传播。中国县域文旅产业博览会以及中国(深圳)文博会是中国县域走向世界的最佳通道。

县域强则国家强,县域美则中国美。为贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴的伟大战略, 充分发挥最美县域的品牌效应、聚核应,“2020中国最美县域榜单全球发布暨全球推介将于2020 5 16日在中国(深圳)文博会上隆重举行!中国(深圳)文博会是中国政府举办的最高规格、最大规模、最具交易成果的国家级国际性文旅盛会。因此,选择在高大上的中国(深圳)文博会上进行最美县域榜单发布暨全球推介,是各地有效对接国内外资源的极好机会。一是富有创意的传播形式,必将为境内外大量媒体所关注并传播,县域品牌知名度和美誉度获得极大提升;二是大量境内外文旅投资机构、运营机构和大量转型资本参加大会,因此,参加为期 5天的最美县域特别展的县域必将为它们所关注,从而获得招商引资的机会;三是可以与新型商业平台(如县域通——中国县域文旅智慧融平台、物联网公司、新零售平台等)合作,把外地的游客带进去,把当地的农特产品带出来,真正与地方政府和农民一道共同将绿水青山转变为金山银山!(作者系县域榜单评价课题组研究员 邓泗洲) 

 02.jpg

左: 方永灼(中国最美县域榜单首席研究员)

中:林嘉騋(全国政协委员、中国投资协会生态产业专业委员会会长)

右: 徐明章(中国县博会负责人、中国最美县域系列活动组委会秘书长)

上一篇:广东乐昌“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纪实 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码