广东省低碳产业技术协会与广州增城低碳总部园成功签署合作协议

时间:2020-10-26 15:32:28  来源:中华复兴网  作者:邓泗洲

  17日,由广东省低碳产业技术协会(下称“协会”)与广东博士创新发展促进会联合主办,增城低碳总部园承办的“区块链、大数据赋能低碳发展”秋季活动在低碳园区成功举行。我协会理事长、十、十一届广东省政协常委、中山大学地球环境与地球资源研究中心主任周永章教授,广东博士创新发展促进会会长、华南理工大学李烈军教授,增城区委组织部代表曾业均,增城低碳总部园董事长杨锦链先生、执行董事杨声霖女士,以及来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东技术师范大学、广东埃文低碳科技股份有限公司、广东高质物联大数据有限公司、广东博士科技有限公司、广州运通链达金服科技有限公司盈盛智创科技(广州)有限公司等专家学者与企业代表60余人出席会议。我协会秘书长、党支部书记、中山大学地球环境与地球资源研究中心副研究员陈锦焕、常务副秘书长崔成江研究员等参加活动。
未标题-1 拷贝.jpg
(参加活动领导、嘉宾人员合影留念)
  活动上举办了协会与低碳总部园成功举办合作协议签约仪式,协会理事长周永章教授,低碳总部园董事长杨锦链先生,广东博士创新发展促进会会长李烈军教授等领导出席仪式,并上台见证这一伟大时刻。协会秘书长、党支部书记陈锦焕先生与低碳总部园执行董事杨声霖女士共同签署合作协议。
未标题-2 拷贝.jpg
(杨锦链董事长与周永章理事长亲切交流)
  在签约仪式上,双方形成共识,为全面推进园区生态智能数字化发展,加快园区低碳生活方式的转变。通过物联网(IoT)、人工智能(AI)技术,并结合工业互联网标识解析二级节点项目的优势,实现园区生态环境数据的实时展示,发挥园区高质量生态环境优势,推动园区低碳智能数字化建设工作经验的复制和推广,共同打造产学研融合发展新平台。
未标题-3拷贝.jpg
(杨声霖执行董事与陈锦焕秘书长签约)
  增城低碳总部园是广深科技创新走廊的重要枢纽节点园区,园区重点引培新一代信息技术、人工智能、节能环保等战略性新兴产业及相关的生产性服务业类型企业。目前已被认定为广东省绿色创新小镇、广州市生产性服务业集聚区、广州市提质增效示范园区。园区规划用地1200亩,园区开发团队始终以引进总部经济为宗旨、培育中小企业为使命,融合岭南山水特色及现代建筑元素,规划设计了符合总部型企业研发经营的独立总部楼、培育中小企业的高层产业大楼。
  广东省低碳产业技术协会是成立于2011年11月25日,是第一批获得广东省承担政府职能转移和购买服务资质机构,是省财政厅、民政厅重点培育的枢纽型社会组织,是粤港澳大湾区绿色发展联盟发起单位,是国家人保部碳资产管理师及中山大学区块链与绿色金融领袖EDP高级研修班培训合作单位。协会拥有会员单位100多家,建有500名专家库,致力于以为全省从事低碳技术、低碳产业、低碳发展的企、事业单位、组织及个人提供交流、合作、共同发展的平台等,是绿色、低碳产业链的综合服务社会团体。

上一篇:习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码