韶关市妇联到廊田镇家风家教实践基地申报点开展调研活动

时间:2020-07-07 15:51:57  来源:中华复兴网  作者:谢唐英

  日前,广东省韶关市妇联副主席彭跃勤一行到廊田镇楼下村进行家风家教实践基地申报点开展调研。乐昌市妇联主席陈晓霞、副主席秦琳,廊田镇党委委员、妇联主席何勖等相关人员陪同调研。

1.jpg

  调研组一行首先来到楼下村党群服务中心,通过参观妇女儿童之家宣传栏、听取党总支书记邓泗洲汇报的方式,深入了解楼下的家风家教历史及妇女儿童工作开展情况。

2.jpg

  调研组实地调研了家风家教场所“水明楼”的建设情况。彭副主席翻阅了邓氏家训中家风家教的有关篇幅,并和在现场的妇女们进行了亲切交谈,了解了楼下村文人墨客反哺故乡的故事。

3.jpg

  调研组一并参观了楼下古村落,感受了代代相传的忠孝文化、科举文化和乡贤文化气息。

4.jpg

  彭副主席对楼下村浓厚的家风家教历史给予了充分肯定,并就如何拓展家风家教内涵、充分激发妇女同志在乡村振兴战略中的作用提出了意见建议,鼓励镇村两级要主动挖掘好家风好家教文化,把历史故事“讲活”,进一步提升楼下村社会主义新农村建设品味,打造出一个有本地特色、宣传氛围浓厚、辐射面广的家风家教实践基地。

5.jpg

  随后,调研组来到巾帼创业示范基地乐茗源茶厂,详细了解茶场产量、销售等情况以及生产面临的困难,对该基地创业妇女积极进取的创业精神表示肯定,并高度赞扬了创业妇女家庭融洽的婆媳关系,鼓励要进一步弘扬好家风,实现创业与家风家教“双带头”努力的方向。

  廊田妇联表示将进一步加大家风家教实践基地的创建力度,积极整合资源,开展“组织评选寻家风、举办演讲扬家风、亲子活动传家风、创建基地立家风”系列活动,让传统家风家教文化展示新的魅力。

上一篇:匠心铸就的金色品牌 ——记湖北省荆门市掇刀人民医院重点专科骨科 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码