特朗普威胁对从欧盟进口汽车加征20%关税

时间:2018-06-23 14:56:23  来源:新华网  作者:

    新华社华盛顿6月22日电(记者杨承霖 高攀)美国总统特朗普22日威胁对从欧盟进口的汽车加征20%关税,此举可能会进一步加剧美欧之间贸易争端。

  特朗普当天在社交媒体推特上发文说,如果欧盟不尽快消除对美国产品设置的关税和壁垒,美国将对从欧盟进口的汽车加征20%关税。这远高于目前美国对欧盟2.5%的汽车进口关税。受此消息影响,大众、戴姆勒和宝马等欧洲汽车厂商在法兰克福交易所的股价应声下跌。

  美国商务部已于5月底对进口汽车及零配件启动所谓的“232调查”,声称数十年的海外进口“削弱了”美国国内汽车产业。据美国媒体透露,美国商务部计划7月底或8月初完成相关调查,并在11月前向特朗普提交政策建议,并可能最终导致美政府对进口汽车加征关税。

  此前,美国政府对进口钢铁和铝产品启动“232调查”,并最终导致对上述产品分别加征25%和10%的关税。此举已遭到美国国内以及国际社会广泛反对,欧盟、加拿大、墨西哥等经济体都宣布了针对美国钢铝关税的反制措施。

  分析人士认为,如果美国对从欧盟进口的汽车加征20%关税,或将引发欧盟更大的贸易报复,进一步加剧美欧之间贸易争端。

上一篇:国务院关税税则委员会发布公告 对原产于美国的五百亿美元进口商品加征关税 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码