中华名家书画院院长李民钦

时间:2013-12-06 14:03:10  来源:中华复兴网  作者:

li.jpg 

 

     李民钦先生1948年生于宝岛台湾台中市,台湾艺术大师,美国知名华侨,中华复兴网顾问、国际收藏家协会主席、世界李氏文化联合会主席团主席、中华名家书画院院长、和谐中国书画院院士,台湾两岸时报经贸交流会主任委员,台湾两岸美食推广委员会主任委员。 三十年前的武术奇才,三十年后的两岸文化大使、书画艺术大师。寻幽文化古道,追墨心路之旅。浓浓的爱国心和强烈的统一情,使他倾生精力,为弘扬光大中华文化,奔走两岸。
 
 
    李民钦先生自幼受中华文化的影响、敦煌文化的冲击,早年从武,曾任多国总统府武术教练,后离奇弃武从文,从文后一举成名,独创世界追墨画壶艺术,作品三十年前就已被多国元首、政要名人、华人华侨领袖、外国友人及国际知名机构广泛收藏。
 
 
    李民钦先生主要独创作品有禅画系列,包括:十八罗汉、六祖等;中华帝王系列作品,始至上远古炎帝、黄帝,止至中华辛亥革命所有帝王画像,创作约600幅四尺,直观呈现中华五千年历史。茶文化系列:“壶中有天地,茶中有知音”,其作品追墨画壶艺术,受到海内外众多知名人士追捧喜爱和收藏:台湾主要党派领导人新党主席郁慕明先生、国民党荣誉主席吴伯雄先生、亲民党主席宋楚瑜先生等均有收藏并鼓励。
 
 
    独创追墨艺术二十四孝系列包括:中华传统二十四孝故事,新党主席郁慕明先生为其画作亲笔题词,弘扬中华孝道文化;在美期间,曾多次受到中国最高领导人的接见,并赋予两岸和平大使的使命。多年来,大师不辱使命,一直为两岸和平发展在不懈努力,参与并组织筹建了多个慈善机构,并亲自参与在大陆的多次慈善活动,举办(创办)了无数次文化交流活动,为两岸的交流增新添彩。他虽已花甲之年,但精神矍烁,体力充沛,谈吐幽默,睿志过人。
 
   
    随着两岸人民的更紧密的往来,李民钦先生数十年如一日,抱定“国家兴亡,匹夫有责”之信念,运用他与美国朝野的良好关系与海峡两岸的高层的深厚友谊,自觉辛勤的担负着和平使者的使命,积极努力推进两岸的经贸文化交流,为早日实现中华民族复兴的伟大事业默默地奉献着,为早日实现两岸的和平统一而努力工作。
 
 
 

李民钦大师、陈述谊将军
拜会时任全国政协副主席钱伟长先生

 

 

新党主席郁慕明与李民钦大师合影

 

范光陵博士收藏大师作品

 

李大师拜会宋庆龄基金会

 

洛杉矶比华利山庄专业收藏家收藏李大师作品

  

美国加州副州长李奥加西收藏李大师茶壶画作

 

               

 

           

 

 台湾新党主席郁慕明和李民钦院长.jpg

台湾新党主席郁慕明和李民钦院长

 

 DSC_3230.JPG

 李民钦先生的作品《追墨•百福(壶)图》节选

 

 DSC_3233.JPG

李民钦《追墨•百福(壶)图》长卷50米 节选

 

DSC_3235.JPG

 《追墨•百福(壶)图》节选

 

李民钦和台湾.jpg

台湾新党办公室主任张建明先生接受李民钦赠送

  中华复兴网总编李道武题字:习近平语“责任重于泰山,事业任重道远”

 

李民钦大师《茶壶》系列作品略选

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二十四孝道图 

 

01仲由负米2.jpg         

 

 

          

 

 

          

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

          

 

 

          

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

 

         

 

  

 

 

上一篇:两岸四地人士探讨中华文化 凝聚发展共识 下一篇:中华名家书画院副院长张泽宝

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码