“光明行动”联手高校助贫困患者复明

时间:2013-11-23 22:25:35  来源:新华网  作者:

 2013年余彭年助学金捐赠暨“彭年光明行动”联合启动仪式近日在北京大学举行。据介绍,新一轮的“彭年光明行动”将借助高校的力量展开,通过高校尤其是国内顶尖名校的人才、技术支持,让更多有朝气的青年学生参与到活动中来。

    余彭年在仪式现场宣布,未来三到五年内,将在西藏、甘肃、内蒙古、辽宁、云南等18个省区增加30万例白内障复明手术,让更多的贫困患者重见光明。
    作为参加“彭年光明行动”的首批大学生,南开大学医学院本硕连读的学生李芳、刘华旭于11月5日到达青海,开始进行志愿活动。她们介绍,现阶段从事的是一些辅助医生的工作,虽然来这里不到半个月,但是日常工作十分繁忙,最多一天需要参与50例的手术。临行前,余先生特意把她们叫到身边细致叮嘱。
    余彭年透露,他的慈善基金会还将与各名校的医学院展开合作,帮助贫困地区培养专职医生。培养医生所需的交通费、住宿费、伙食费,均由“余彭年慈善基金会”支付。
    91岁的余彭年先生被称为“中国最慷慨慈善家”、“华人裸捐第一人”,曾连续五年蝉联胡润中国慈善榜榜首。他一心致力于内地贫困地区医疗和教育慈善事业,目前余彭年慈善基金会的资产价值已经达到82亿元人民币。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:《梦想星搭档》关注贫困儿童发展

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码