“助农振兴 万名粤商援黔” 暨首届信用火炬传递仪式成功举行

时间:2020-11-21 17:58:38  来源:中华复兴网  作者:李道武

“助农振兴 万名粤商援黔”

暨首届信用火炬传递仪式成功举行

    20201121日,由广东省凤凰公益基金会牵头发起、无界联冠名的“助农振兴 万名粤商援黔”暨首届信用火炬传递仪式在贵州省雷山县千年苗寨成功举行。  

未标题-1 拷贝.jpg 

    住建部原副部长、国家土地管理局原局长邹玉川,中国监察学会工商分会会长、原中共中央纪委驻国家工商行政管理总局纪检组首任组长、总局党组成员石见元,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,国际科学与和平周中国组织委员会副主任张景华,博鳌健康论坛秘书长何健辉,雷山县人大常委会主任罗祖新,雷山县人民政府副县长许亮,广东省凤凰公益慈善基金会理事长周芷莉,中国著名跳水健将、世界冠军周吕鑫,中国著名跳水健将、奥运冠军刘惠瑕,无界联科技有限公司COO唐以典无界联科技有限公司CEO谢兆弘,,贵州仰欧桑文化产业开发有限公司总经理吴狄,西江苗界酒店总经理黄余,中国长城创新人物、金仕商学院常务副院长、中国公益事业形象大使赵春林,千云山房总经理崔正威,西江盛典总经理支忠亮以及来自广东的数百位粤商代表、黔商代表、社会团体、多民族、在黔国际青年、企业及企业家代表,60多家媒体近千人出席和参加了活动。世界和谐基金会、国际科学与和平周中国组织委员会、穿越千机科技集团、广州国际摄影协会、中华太太大赛组委会、中国好产品专业委员会以及一些知名人士参与或发来贺信!

4.jpg 

    上午9时许,“助农振兴 万名粤商援黔”暨无界联首枚信用火炬传递仪式在数名护旗手护着国旗入场的同时,全场起立高唱国歌,活动正式拉开惟幕。雷山县人大常委会主任罗祖新首先致欢迎辞;中国农业部原部长夏文义遥致贺信;

7.jpg 

    第十届全国人大农业与农村委员会副主任、中共江西省委原书记舒惠国委托代表向广东省凤凰公益慈善基金会理事长周芷莉捐赠书法作品以示鼓励;世界和谐基金会执行主席理查德·乔丹发来视频祝福;紧接着广东省凤凰公益慈善基金会理事长周芷莉致辞对各界的关心支持和参与活动表示欢迎和感谢!

8.jpg

    本次活动的指导单位中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉致辞后,首届信用火炬传递仪式正式开始。现场巨大的LED屏播放了采集信用火种的仪式视频;然后开展了庄重的火种祭祀仪式,由苗族祭祀将信用圣火灯交由雷山县人民政府副县长许亮点燃圣火盆;广东省凤凰公益慈善基金会理事长周芷莉携同现任中国监察学会工商分会会长、中共中央纪委驻国家工商行政管理总局纪检组原首任组长、总局党组成员石见元,住建部原副部长、国家土地管理局原局长邹玉川共同登台点燃火炬并交给中国著名跳水健将、世界冠军刘惠瑕跑第一棒。

10.jpg 

    本次火炬传递仪式从千户苗寨景区北门采火起跑,穿过苗寨,从老西门出,到西江苗界止,全程5.0公里,共安排80位火炬手接力,平均每棒接力时长约90秒,共分为“民族无界”、“商业无界”、“世界无界”三大火炬手阵型:

17.jpg 

    第一火炬手阵型象征“民族无界”;第二火炬手阵型象征“商业无界”,共安排60位企业家及公益大使代表和1个青少年方队,一同传递火炬;第三火炬手阵型象征“世界无界”,分别由当地村民和在黔国际青年组成;

未标题-2 拷贝.jpg

    最后一棒由广东省凤凰公益慈善基金会理事长、无界联科技有限公司董事长周芷莉女士从中国著名跳水健将、奥运冠军刘惠瑕手中接力火炬领跑全体火炬手共同到达火炬传递的终点——西江.苗界广场,并和现场嘉宾与广大粤商共同点火燃信台。

未标题-3 拷贝.jpg

    随着信火台七彩烟带在悠扬欢快的民族乐舞中腾空而起,寓示着“助农振兴 万名粤商援黔”暨首届信用火炬传递仪式取得圆满成功。“世界无界 万物互联”的无界联思想体系得到弘扬和彰显。

21.jpg 

    随后,全体参与火炬手和广大粤商在燃信台举行了大合影,共同见证了这一难得的历史过程,信义中国由此定义。

上一篇:抗疫一线英雄的故事:源自一位援鄂护士归后的自述 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码