去台湾看花海

时间:2015-02-14 15:59:42  来源:中国消费者报  作者:孟刚

 

——————————————————————————
编者按:
每年2月,既是宝岛台湾的花开时节,也是其旅游的最佳时节。台湾目前已进入花期,梅花、樱花等花卉均已竞相开放。由于羊年春节较晚,因此春节假期正好成为举家赴台湾旅游赏花的最佳时节。为了满足大陆游客的赏花需求,许多旅游机构都推出了环岛系列产品。
——————————————————————————
 
阿里山坐小火车穿花海.jpg
  每年2月,既是宝岛台湾的花开时节,也是其旅游的最佳时节。据记者了解,台湾目前已进入花期,梅花、樱花等花卉均已竞相开放。由于羊年春节较晚,因此春节假期正好成为举家赴台湾旅游赏花的最佳时节。
  为了满足大陆游客的赏花需求,许多旅游机构都推出了环岛系列产品,如凯撒旅游推出的大众观光型“宝岛印象—台湾8日环岛经典之旅”,参团游客从台北开始,沿台湾东侧南下,到达最南端的垦丁,再经由台湾西侧返回;精选型“宝岛印象—台湾8日环岛精致之旅”的行程则更加丰富,参团游客可乘坐轮渡到高雄采风、泡四重溪温泉、到九族文化村游玩。除了这两条线路外,凯撒旅游还推出了“宝岛印象—台湾8日环岛休闲之旅”,行程中贴心地为参团游客安排了台北全天自由行,并赠送台北捷运票一张,为游客参观蒋介石及其夫人宋美龄在台湾的最后寓所提供便利。
  携程旅行网则特别推出了充满应季特色的台湾春季赏花团,如“台湾环岛8日跟团游(3钻)·温泉之旅”。据了解,该线路春节团期的报价为5088元/人起。
  广之旅台湾游中心总经理李冬云对记者说,每年的2月中旬至5月是台湾的赏花季,这个时候的台湾百花争艳,景色宜人。其中,最先绽放的是阿里山上的樱花,其于每年的2月中旬开始绽放,此后是被誉为“台北后花园”的阳明山的杜鹃花,花期在每年的二三月间。每到开放时节,阳明山上的杜鹃花色彩斑斓、绚丽多彩,景色十分壮观。
  据凯撒旅游的工作人员介绍,阿里山上有近2000株粉色的吉野樱花和绯红的山樱花。游客乘坐小火车,行驶到具有百年历史的森林铁路上,便可欣赏到樱花盛开的美景。除此之外,2月到台湾旅游还能看到盛开的梅花,台北士林官邸的梅园是台湾著名的赏梅之地。今年春节正值梅花的最佳观赏期,赴台湾旅游的游客可以观赏到这一美景。
 
●热线推荐
到日月潭赏夜樱
  位于台湾日月潭环湖区的九族文化村,种植有约5000多株重瓣绯寒樱花,这里可以说是全台湾最美、樱花密度最集中的地方,最佳观赏期为每年的2月至3月上旬。今年九族文化村的樱花早已开放,其园内的重瓣绯寒樱花获得了日本樱花协会的认证。这里的樱花除了可以在白天观赏外,还可以在夜晚观赏,再配以交响乐和彩色光雕,别有一番滋味。
 
在阿里山坐小火车穿花海
  阿里山是台湾著名的观赏樱花地点之一。目前,阿里山的樱花已进入盛开期,绽放的樱花将阿里山装扮成一片粉红花海,美不胜收。游客可在阿里山搭乘小火车穿梭于樱花的花海间,或沿着步道漫步欣赏。
 
台湾随处可赏梅花
  梅花在台湾随处可见,每年2月是观赏梅花的最佳时期,各类梅花争相开放。观赏梅花的最佳地点除了台北士林官邸外,还有板山公园,这里遍布着数量众多的老梅树,园内设置有步道和小亭供游人在赏花之余小憩。
  除此之外,位于台湾中东部地区的势林场种植有约20公顷、3000多株梅树,也是一个欣赏梅花的好去处。台南梅岭风景区是南台湾的赏梅重镇,这里种植有20多万株、20多个品种的梅树。值得一提的是,在这里,游客在赏梅之余还可以品尝到用梅花作为原料烹制的特色餐食,如梅子鸡汤等。

上一篇:奇美博物馆:南台湾旅游新亮点 下一篇:新春抢头彩 年味满台湾

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码